移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
动物所代表队参加我院首届青年科技骨干“三对三”篮球邀请赛北京赛区创造佳绩
  发布日期:2017-07-25  |  来源:工会  |      

  721日,由院体协主办,京区体协承办的中国科学院首届青年科技骨干“三对三”篮球邀请赛北京赛区比赛在海淀体育馆举行。 

  本届比赛京区25个单位26支队伍报名参赛。动物所代表队由领队李森,教练兼队员赵建国,队员李伟、刘志瑾、聂永刚组成。从首场比赛轮空到首战空间应用中心(本届比赛第一名),队员们经历了适应比赛环境、渐入比赛状态、控制比赛节奏、发挥真实水平的过程。我队克服组队时间短缺乏默契配合,队员年龄偏大、体能和身高不足的问题,比赛中一场比一场发挥的好,表现出顽强的斗志和良好的精神风貌,最终荣获第八名,获得荣誉奖杯。

  参加本届比赛我队收获很大,队员之间加深了了解,增进了友谊,互相鼓励团结协作,创造优异成绩。同时,向兄弟单位学习,场上是对手,场下是朋友,切磋球技交流经验,互相取长补短,建立了友情。

  举办本届比赛有助于提升我院广大职工参与体育健身的广度和深度,有效推动篮球运动在我院京区的发展。空间应用中心,遥感所分获本届比赛的第一、二名。 (供稿/李森)

左起聂永刚、赵建国、李森、刘志瑾、李伟 

奖杯 

 


附件下载
 
  Copyright © 1995-2017 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099