移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
膜生物学国家重点实验室党总支组织党员观看电影《战狼2》
感受军魂特质,弘扬爱国精神
  发布日期:2017-08-15  |  来源:膜生物学国家重点实验室  |      

   为庆祝中华人民共和国解放军建军90周年,也为让党员感受军魂特质,体会军人的使命感,弘扬爱国精神,增强党员的凝聚力,810日下午65,膜生物学国家重点实验室党总支组织全体党员共38余人,观看了爱国主义军事动作片《战狼2》。   

  影片《战狼2》讲述的是一种爱国情怀和为国家、民族不惜牺牲的英雄主义精神,展现了“犯我中华者虽远必诛”的理念,体现了当代中国军人的责任和担当。影片扑面而来的青春朝气、军人血性、爱国情怀感染着每一位党员,唤起了沉寂在大家内心深处的英雄情结和民族血性。片中主角形象契合人们内心关于英雄的描绘,能够激起心中共鸣,唤起人们对英雄的崇拜、向往和追逐。而正是这种崇拜,能激发豪情,深化党员干部对自身使命和责任担当的认识,指引改变现状、奋勇前行。   

  此外,影片里中国军舰的现代化武器装备、精准的导弹发射,也让大家感受到了国家军队的新风貌,我们为祖国的强大而感动自豪。该部影片为全体党员们带来了视觉上和心灵上的震撼,进一步激发了支部党员的爱国情怀。   

  观影结束后,党员们纷纷表示,要继承和发扬当代军人英勇顽强的战斗作风和敢打必胜的战斗意志,把工作岗位视为战场,敢于亮剑,敢于担当,全力以赴,创先争优,为动物研究所及膜室的发展贡献自己的力量。(文/李玲)

 


附件下载
 
  Copyright © 1995-2017 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099