移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
动物研究所离退休人员2017年第十七届趣味运动会
  发布日期:2017-11-07  |  来源:人力资源处  |      

  10月31日上午,动物研究所离退休人员在中关村活动站举行了2017年第17届趣味运动会,党委副书记聂常虹、综合办主任白彦霞与88名离退休老同志参加了这次活动。

  聂常虹副书记在大家热烈地掌声中致辞,表达了她本人和研究所对老同志们的关爱和祝福,为老同志们丰富多彩的活动助威,为大家热情洋溢的精神点赞。接着总裁判长孟玉兰介绍比赛项目与规则,并宣布比赛开始。本届运动会仍然设立10个项目,除抓拍网球、极圈飞锣、钓鱼、飞镖这四项保持不变,投沙包进箱、吹球进洞、极速夹球,三个项目在原来基础上增加了难度,另外新增加了三个项目,连掂乒乓球、射球进门、智力“烧脑”,令大家耳目一新。有的比赛器具就是由心灵手巧的退休老同志自己制作的,又简单又实用。你瞧,活动站里人头攒动,好不热闹,有的屏气凝神,有的摩拳擦掌,老同志们煞有介事,比得格外认真,赛得口服心服,个个容光焕发、精神抖擞,掌声、欢呼声此起彼伏,展示了我所老同志们积极健康的良好精神风貌和老当益壮的昂扬斗志。

  我所举办离退休人员趣味运动会今年已经是第十七届了,这是全体离退休人员的盛会,深受老同志们的喜爱,从创立到现在,都是集体智慧的结晶,凝聚着动物所人团结向上朝气蓬勃的精神风貌。今年活动通知下发之后,大家集思广益,通过筹备会议,公众聊天群,裁判群,热烈讨论,不断完善,最终离退办博采众家之长,确立和改进共6个项目。经过半天的比赛,最终有28人获一等奖;60人获二等奖,本届趣味运动会取得圆满成功。这次运动会的成功举办,离不开裁判长与十五名裁判的认真投入和辛勤付出,离不开众人的热心建议,离不开离退办的精心策划和认真组织,离不开记录我们场上英姿的摄像、摄影大师!更离不开各位老同志的大力支持和配合。

  欣逢盛世,十九大鼓舞人心,离退休人员好事连连,老同志们感谢研究所心贴心的关怀,感谢离退办手把手的呵护,大家纷纷表示一定要发挥余热,保持满满的正能量,为研究所的可持续发展助力,为美丽新生活喝彩。

 

  

  


附件下载
 
  Copyright © 1995-2017 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099