移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
艺术园地
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
动物研究所组织“六一”儿童节系列活动
  发布日期:2018-06-07  |  来源:妇委会  |      

  为了庆祝动物研究所建所90周年,喜迎2018年“六一”儿童节,所妇委会、工会、国家动物博物馆联合举办了“硕毅说吧”专场演出和参观标本馆活动。为了充分展示新时代和谐家庭建设新风貌,所妇委会、计生办、工会联合举办了全所职工14周岁以下子女手工、绘画、书法作品展示活动。 

  61日下午,来自40多个家庭的孩子在爸爸、妈妈、奶奶、姥姥的陪伴下到国家动物博物馆展示馆欣赏由非常熟悉的张劲硕老师和杨毅老师表演的“硕毅说吧”。张劲硕老师是动物科普界的明星人物,深受大家的喜爱;杨毅老师则是北京动物园动物饲养管理员,也是活跃在博物圈的达人。他俩以脱口秀的形式把深奥的动物学知识传授给观众,大家在笑声中学到了知识。 

  在标本馆参观中,孩子们和家长一起领略到大熊猫、朱鹮、蝴蝶等动物的别样风采,孩子们一下子见到这么多动物标本,又欣喜又兴奋,还不时就感兴趣的问题与管理员老师交流,气氛异常热烈。 

  在手工、绘画、书法作品展示活动中,共收到46幅作品。充分展示了孩子们的奇思妙想和多才多艺。家长和孩子一道,共同谱写新时代和谐家庭的美好乐章。 

“硕毅说吧”专场演出

多个职工家庭参加活动

参观标本馆

参观标本馆

参观标本馆

参观标本馆

迎“六一”书画展

  供稿:白彦霞


附件下载
 
  Copyright © 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099