移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
艺术园地
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
庆祝2018年动物研究所毕业生足球赛圆满结束
  发布日期:2018-06-28  |  来源:研究生会  |      

  为了庆祝同学们顺利毕业,欢送毕业生离校,同时提高动物所师生对足球的热爱和运动水平,融洽师生关系,特决定举办动物所第一届“毕业季足球赛”。 

  619-20日,经过两天淘汰赛的激烈角逐,导师队脱颖而出,一举夺得本次比赛的冠军 

  经抽签,比赛顺序确定为: 

  第一轮:导师队对战在读学生队; 

  第二轮:青年职工队对战毕业生和他的朋友们队。 

  第一场由学生队首先开球。在上半场进行到五分钟左右,学生队后卫在禁区内不幸手球,导师队获得一次点球机会。由王皓毅老师操刀主罚,一记精准的足弓推射,打进了球门右上方,比分1:0暂时领先。学生队没有气馁,充分利用自己的体能优势和长传配合,在上下半场由张庆勋和王勐各入一球。可无奈在这期间导师队前锋利用自己丰富的经验抓住了学生队的两次失误,梅开二度。比赛最终定格为3:2,导师队晋级。 

  第二场是由青年职工队对战毕业生和他的朋友们队。这两队可谓是势均力敌,双方互有来往,比分从零比零,到一比一再到二比二。在这其中,毕业生黄正中师兄独中两元,可谓是功不可没! 

  终场哨响,由于常规时间内双方打平,比赛进入点球大战阶段。双方门将各自打起了十二分精神,无奈球员们表现都太过出色,点球打成四比四平。第五球关键球,在毕业生和他的朋友们队罚丢一球的前提下,青年职工队的陈立军师兄顶住压力成功罚进,将青年职工队送进决赛! 

  决赛首场开展的是三四名的较量。值得一提的是,这场比赛双方各有一位特约嘉宾出场,一位是已毕业的任妲妮师姐还有一位是在读的王晓晴同学,她们巾帼不让须眉,分别用脚后跟撩射和脚尖捅射各自帮助队友完成一粒进球!但是由于毕业生师兄们缺乏替补队员,无人可换,又加上昨天拼尽全力的战斗还未能恢复体力,只能2:1惜败于在读学生队。 

  激动人心的决赛终于打响了,导师队在上半场于禁区外一脚远射先拔头筹。随后,青年职工队不甘示弱,由范立鹏师兄在中圈附近一脚远射打中门框死角弹射入网。随后又在禁区附近一脚爆射门将根本来不及反应,于是梅开二度将比分反超。但在下半场导师队运气爆棚抓住了两个看上去根本不可能的机会,接连将比分改写,于是最终比分定格为32。导师队获得本次毕业生足球赛的冠军! 

  2018,俄罗斯世界杯点燃了全世界球迷的热情。2018,动物所足球赛凝结了师生们的汗水和友谊!经过比赛,师生间增强了友谊和文化交流,提高动物所学生的足球竞技水平,展现当代科研人员青春活力和积极向上的精神风貌,丰富老师同学们的课余文化生活。 

点球瞬间

长途奔袭瞬间

动物所在读学生与毕业生合影留念

学生队与导师队合影


附件下载
 
  Copyright © 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099