动物研究所隆重举行2024年度研究生毕业典礼

夏至时节、万物勃发,美好的日子如约而至。6月18日,中国科学院动物研究所举办了庄严而隆重的毕业典礼,研究生导师、毕业生共计200余人共同见证庄严神圣的时刻。

所长、党委书记乔格侠研究员,前党委委员王琛柱研究员,党委委员、所务委员、学位评定委员会委员王红梅研究员,学位评定委员会委员,重点实验室主任或副主任,毕业生导师代表,管理支撑部门的代表、研究生处全体成员及研究生志愿者出席毕业典礼。135名2024届毕业生参加典礼,毕业生亲友“云端”观礼。毕业典礼由副所长、党委委员、学位评定委员会主任詹祥江研究员主持。

2024年度研究生毕业典礼在国歌唱响中正式开始。

首先乔格侠发表致辞,她代表动物所全体师生向2024届毕业生致以最热烈的祝贺,向悉心栽培学生的导师、支持关爱学生的父母和家人致以衷心的感谢。她回顾了动物所为毕业生搭载成长舞台、毕业生见证动物所的高质量发展的历程,肯定了同学们的优异成绩,也给大家提出了殷切的期望和要求。希望同学们在今后的道路上坚定信念不动摇、坚持进取不懈怠、坚持乐观不放弃,在未来的工作岗位取得新的成就,创造新的辉煌!

动物进化与系统学院重点实验室的张勇研究员为毕业生送上离别的赠言。张老师诚挚的和大家分享为未来竞争做好准备的四个基本原则:学会接纳自我,挖掘个人优点,对自己有信心;拒绝路径依赖,用开放的心态走出舒适区;理性冷静,合理预期;关心他人、做有感情的人,建立丰富的情感支持网络,成长为有枝蔓的大树。

博士生徐艳红代表全体毕业生表达了怀念、感谢和祝福!她回顾经历了最初的懵懂与忙乱后,经过科研学习的历练,最终收获了骄人的成绩、坚韧的意志。未来无论身处何地,面临何种挑战,全体毕业生都会将个人与祖国的需求与发展紧密相连,把智慧和汗水洒满服务国家、造福社会的奋斗之路。

全体师生一起观看了毕业生参与拍摄的毕业纪念短片。短片承载着动物所领导和导师对毕业生的祝福和期待、师弟师妹对师兄师姐的依依不舍,记录了毕业生们意气风发的答辩时刻。

庄严隆重的拨穗仪式上,詹祥江宣读毕业生名单,毕业生身着学位服依次来到现场登上主席台,接受导师扶正流苏,双手接过乔格侠颁发的学位证书,合影留念记录这庄严而神圣的时刻。

全体师生共同观看了“信念·传承·奋斗”宣传片,回顾动物所96年的辉煌历史。老一辈科学家给我们留下了宝贵的科学成果和精神财富,中青年科学家传承动物所红色爱国基因,把推动科技创新、服务国家发展作为始终不渝的奋斗目标,书写新的历史篇章。

重点实验室主任向获得北京市优秀毕业生和国科大优秀毕业生称号的毕业生代表颁发荣誉证书。

所有毕业生与导师合影留念后,毕业生抛出学位帽的那一刻将毕业典礼推向了高潮,2024年毕业典礼随之圆满结束。

愿每一个有梦想的你华年当歌、青春绽放,心有繁花、一路芳华!

乔格侠所长致辞

詹祥江副所长主持毕业典礼

导师代表张勇研究员致导师赠言

毕业生代表徐艳红致毕业感怀

2024年度毕业典礼师生合影

  • 2024-05-20

    动物研究所与上海药物研究所共同开展党委理论学习中心组联学活动

    5月13日上午,动物研究所与上海药物研究所共同开展党委理论中心组联学活动。上海药物研究所所长李佳,党委书记、副所长叶阳,动物研究所所长、党委书记乔格侠,党委副书记、纪委书记刘新建以及双方党委理论中心组...

  • 2024-05-08

    动物所启动部署党纪学习教育工作

    4月30日上午,动物所召开党委会专题研究部署动物所党纪学习教育工作,党委书记、所长乔格侠主持会议并作工作部署,党委委员出席会议。会前,召开党委理论学习中心组扩大会开展党纪学习教育专题学习,党委委员、纪...

  • 2024-04-30

    中国科学院召开科教融合工作会议

    4月29日,中国科学院在京召开科教融合工作会议。中国科学院院长、党组书记侯建国出席会议并讲话,在京院领导班子成员出席会议。中国科学院副院长、党组成员周琪作全院教育工作情况报告。中国科学院副秘书长孙晓明...

关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接