移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
合作交流
交流动态
合作项目
国际会议
秉志论坛
现在位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
清华大学生科院同学参观动物研究所活动顺利举办

  动物所工作=在动物园工作吗?或者说中科院是学生给老板打工的地方吗?”当动物所副所长周琪研究员如此风趣的发问时,在座的清华大学同学们都笑了。   

  为促进高校与研究所之间的交流互动,让更多的高校同学走进动物所、了解动物所,5月9日及5月16日,动物所农业虫害鼠害综合治理国家重点实验室、计划生育生殖生物学国家重点实验室以及生物膜与膜生物工程国家重点实验室分别接待了来自清华大学生命科学学院的同学们参观来访。   

  在研究生部和重点实验室的精心安排和组织下,同学们听取了来自周琪研究员的精彩报告,参观了我所的科普平台和实验仪器平台,并走进课题组与我们的PI们进行了面对面的交流。经过两天的参观活动,同学们的收获颇多:对动物所的了解已不只是停留在一个模糊的概念和浅显的认识上,他们对我所的专业特色、导师团队、科研成果、条件平台以及学生培养等方面都有了全面、深入的了解。   

  随着国科大“科教融合”行动计划的开展,越来越多的高校大学生走进动物所,开启对生物科学的探索,感受来自科学殿堂的魅力。   

  是的,生物世界如此之大,我们欢迎你们的到来。   

听取报告

参观平台


参观实验室

与PI交流

合影


  Copyright © 1995-2017 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099