移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
视频新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
动物所2017年度研究生毕业典礼隆重举行
  发布日期:2017-06-22  |  来源:研究生部  |      

  6月20日上午,动物研究所2017年度研究生毕业典礼在B105会议室隆重举行。动物研究所康乐所长、苗鸿书记、魏辅文副所长、乔格侠副所长,动物所学位评定委员会副主任王德华研究员、王红梅研究员以及委员赵勇研究员、张润志研究员、王雁玲研究员、王琛柱研究员、李向东研究员、唐铁山研究员、周光飚研究员、王皓毅研究员,导师代表邹振研究员出席典礼。毕业典礼由乔格侠副所长主持。69名毕业生身着学位服,与所领导、导师及家人一同见证了人生中这一重要的时刻。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。   

  康乐所长首先向毕业生们致以最热烈的祝贺,并向为他们成长付出辛劳、奉献的导师、亲友致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,希望同学们能知行合一、终身学习。踏入社会后,同学们将面临新环境、新岗位、新挑战,要养成终身学习的好习惯。时代在迅速发展,只有不断勤奋学习、完善自己,才能增加成长成才的新动力;只有提高本领,才能释放出驾驭岗位的正能量。梦想从学习开始,事业靠本领成就。康所长说,今天的动物研究所是历史上最好的时期,也凝聚着几代动物所人的光荣和梦想、智慧和奉献。希望毕业生们都能成为动物研究所最杰出的校友,为研究所助力;也希望同学们多关注研究所的发展,常回家看看,动物研究所永远是你们坚强的后盾。   

  导师代表邹振研究员为即将踏上人生新征程的毕业生们送上了深情的离别感言。他殷切地嘱托同学们要永远记住两句话,一是“在家千日好,出外一时难”。在研究所这个大集体里面,有领导、导师的关心,生活比较单纯。希望大家进入社会后珍惜平淡的生活,安全放在第一位,把研究所当成永远的家,同时希望同学们把动物所的精神发扬出去。二是“智欲圆而行欲方,胆欲大而心欲小”。希望大家把原则性和灵活性最大限度的结合起来,而心中永保那份对真善美的追求。   

  干细胞与生殖生物学国家重点实验室刘坤同学作为毕业生代表致毕业感怀。他首先代表全体毕业生代表向辛勤付出的领导和老师表达最真诚、最恳切的感激与敬意!刘坤同学的发言表达了同学们的心声:明天的我们将会延续人生奋斗之路,充满信心地描绘事业的蓝图,在不断的追求和探索中,更加理智和成熟地设计自己的人生,实现我们放飞的梦想,实现恩师对我们热切的期盼!我们将从这里向新的目标起航!   

  在场的全体师生共同观看了研究生会精心制作毕业纪念短片,感恩与感动,欣喜与不舍,泪水与笑容在时空中传递、交融。毕业生们在老师、同学对自己的祝福中,迎来人生的崭新阶段。   

  在授予学位环节,身着学位服的毕业生们依次走上台,所领导以及学位评定委员会委员们与毕业生一一握手,为他们颁发毕业证书,扶正流苏,完成“拨穂”礼并合影留念。台上台下掌声雷动,导师、同学及家人一起庆祝这个庄严时刻。毕业生们用不懈的努力换得今日之成果,这几年的美好记忆也将伴随他们的成长,照亮他们的人生之路。   

  最后,随着“咔咔”相机快门声的响起,本次毕业典礼在毕业生与老师们的合照中结束。毕业生们将研究生帽抛向空中,在定格了这一美好瞬间时,也寄托着他们对研究所的祝福和对未来人生的美好期盼。   

  明发又为千里别,相思应尽一生期。同学们,今天的一切都将深深地嵌入大家的记忆之中,成为你们一生中最值得珍藏的日子;明天你们将离开校园,各奔一方。但不论你们走到何处,都希望研究所永远在你们的心中,研究所有母亲般的胸怀与爱,愿意与你们分享成功的喜悦,更愿意在你们遇到困难的时候助你一臂之力。研究所会永远牵挂你们、支持你们、欢迎你们!(文/杨培燕 摄/张驰

康乐所长致辞 

乔格侠副所长主持

导师代表邹振致导师赠言

毕业生代表刘坤致毕业感怀

2017年度毕业生合影留念(点图放大)

毕业生抛帽子合影(点图放大)


附件下载
 
  Copyright © 1995-2017 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099