收藏本站 | 中国科学院 | 国家动物博物馆 | 动物研究所  

当前位置:首页 >> 专题/会议 >> 离退休专栏 >> 头条新闻

动物所老年合唱团户外练唱——放歌奥运园,享受新生活
文章来源:人力资源处    发布时间:2015-04-16    【字号:

  515,动物研究所老年合唱团来到北京奥运匹克中心广场唱歌,有35位老同志参加了这次活动。 

  9点,在奥林匹克中心北侧的玲珑塔的西侧,大家如约而至。呵,有的人换上了平时不穿的新装,穿上了舒适轻便的新鞋,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。谁选的地方啊,即清静又方便,坐椅、洗手间、停车场,最关键是浓郁成荫啊。 

  欢声、笑语不断,合唱团指挥兼教唱、伴奏的先生早早地就将电子琴支起,琴凳调好,并将今天要演唱的18首歌的乐谱按照顺序一一排好。为了这次户外的合唱活动,先生提前来了3次踩点,都是自己开车。多好的先生啊,总是准备充分,每一次都尽心尽力,认真负责,赢得了全体合唱队员的尊重。 

  明媚的阳光穿过树林,欢快的小鸟叽叽喳喳,仿佛都来给我们合唱团助威,还有被我们的歌声吸引而来的观众。一时,有些恍惚,思绪不知飞到了哪里,“停”!林先生立即叫了暂停,不时地提醒大家集中思想,专注唱歌。少唱了半拍,他都能听出来,音准,音阶一点都不马虎。别看林先生严厉,可是我们唱好了,先生会像孩子似的欢呼。休息时,他还给大家发糖吃,至于批评谁了,早就忘了。那经典温情的一幕总在眼前浮现:先生双手抱拳 说“求求大家了,好好唱歌”,于是大家不好意思地笑了。所以即使林先生批评得再严厉,大家也能接受,频频点头,不去反驳。一群可敬可爱的老师、一群可亲可乐的大孩子,他们忘记了他们昨日的辉煌,放下了他们曾经的荣誉,开始他们人生又一个起点,淡定淡然、一味付出、无忧无虑的寻找快乐,能够为他们服务,让他们接受我们,成为他们中的一份子,令我们无比开心快乐。 

  时间好快,18首歌都唱完了。大家簇拥着林先生,依依不舍,期盼着还有下次外出活动。老林,我们下次一定好好唱,跟你学更多的歌! 

  是呀,有这些知书达理、愿意付出的老同志,有咱们动物研究所的强大支持,有咱们离退休办的爱心呵护,咱们的合唱团一定能越办越好!会吸引更多的老同志参加。 

动物所老年合唱团户外练唱

动物所老年合唱团户外练唱

动物所老年合唱团户外练唱

动物所老年合唱团户外练唱