收藏本站 | 中国科学院 | 国家动物博物馆 | 动物研究所  

当前位置:首页 >> 专题/会议 >> 离退休专栏 >> 头条新闻

记动物研究所离退休人员2015年春游古北水镇
文章来源:人力资源处    发布时间:2015-05-07    【字号:

  4月24日,天气晴朗,我所近160名离退休人员来到京郊密云古北水镇参观游览。

  古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。景区是在原有的五个自然村落基础上整治改建而成,保存有精美的民国风格的山地四合院,是典型的北方旅游度假小镇。

  虽然很多老同志到过乌镇,到过周庄,甚至也游过丽江,但仍然惊异古北水镇的别具匠心。长城脚下,依地势而建,依旧材而建,江南小调融进了京韵大鼓,此水镇虽不是彼水镇,却也玲珑,却也蜿蜒。大家三五成群,结伴漫游,领略镖局、洞悉八旗,染房里一探究竟,酒窖里寻香醉迷,好不惬意。

  春暖花开,微笑开怀,一路同行,迈向幸福未来。古北水镇,留下了我所离退休人员欢乐、有爱、积极、阳光的身影,见证了凝聚、和谐、团结向上的动物所人的风貌。

  老友相见,水镇言欢。此情此景令很多老同志动容,感动所里对大家的厚爱,每年都组织这样的活动,让大家在欣赏大自然,呼吸自然界清新空气的同时,愉悦了身心,陶冶了情操。

  春暖花开,感谢研究所与我们一直同在。