收藏本站 | 中国科学院 | 国家动物博物馆 | 动物研究所  

当前位置:首页 >> 专题/会议 >> 离退休专栏 >> 头条新闻

动物研究所离退人员2015年秋游延庆葡萄博览园
文章来源:人力资源处    发布时间:2015-09-29    【字号:

参观葡萄博览园

  9月22日,动物研究所离退办组织离退休人员160余人到延庆世界葡萄博览园参观游览。   

  早晨七点半,满载着离退休老同志的四辆大巴车,分别从中关村,奥运村园区出发,前往2014年才建成的延庆世界葡萄博览园。   

  3000亩的世界葡萄博览园位于燕山山脉前的平坦地带,视野辽阔,景色秀美,远处群山连绵,云雾缭绕,近景葡萄雕塑、葡萄般的圆润大门、100亩的浪漫熏衣草花田、五彩斑斓的美丽花海、500亩的湿地公园……让老同志们感叹不已,流连忘返。    

  久别重逢,相见甚欢。老同志们结伴而行,边走边聊,还不时用“长枪短炮”捕捉美景,有的还用上了自拍神奇,好不惬意。   

  葡萄架下话当年,宁静的时光,翻读着过往的记忆,让我们感动于时间都去哪儿了?看那龙眼葡萄据说是园里的长者,已经105岁了,老藤虽已饱经沧桑,依然保持着顽强生命力,移植到世葡园后,更是展现着旺盛的生命活力,枝繁叶茂、硕果累累,堪称奇迹。葡萄谐韵福到,通过景观营造,带给我们独特的时空生命感悟,更加珍惜幸福生活并祈愿动物研究所拥有更加美好的未来。   

  悠哉漫步葡萄园,人生得意尽欢颜。动物研究所的离退休人员畅游世葡园,让百年老藤见证动物所人的亲情和友情,愿老同志们健康长寿,生活幸福。