动物所2009年度政务信息采用全院排名第十一

  根据院办公厅下发的政务信息通报[2009]6号文件中的统计结果,动物所2009年度政务信息采用在全院综合排名第11,并连续第7年并评选为全院政务信息报送先进单位。
  2009年度动物所被采用信息共66条,其中3条信息被《中国科学院要情采用》,5条信息被《中国科学院专报信息》采用,其他信息刊登在中科院网站上。
  3条信息被《中国科学院要情采用》采用的信息为:
  (1)由贾志云研究员报送的“期刊影响因子的绝对值不能用于跨学科、跨领域的绩效考核”。
  (2)由李枢强研究员报送的“自然.中国亮点报道动物所蜘蛛信息素研究成果”。
  (3)由周琪研究员报送的“我国科学家在世界上首次利用iPS细胞培育出健康小鼠”。
  5条被《中国科学院专报信息》采用的信息为:
  (1)由张润志研究员报送的“广东发现严重危害棉花安全的入侵害虫扶桑棉粉蚧,中科院专家建议紧急采取严密控制措施”。
  (2)由孙悦华、魏辅文研究员报送的“中科院专家建议在扩大内需投资建设进程中应加强生物多样性保护与监测”。
  (3)由张润志研究员报送的“中科院专家关于应对柑橘大实蝇疫情和建立植物疫情防控长效机制的建议报告”。
  (4)由何宏轩研究员报送的“中科院专家研究指出甲型H1N1流感病毒北美毒株呈现新特点”。
  (5)由吕昭志(新疆生态与地理研究所)、盛承发研究员报送的“中科院专家关于北疆棉铃虫大暴发的预警及对策建议”。
  在5条被《中国科学院专报信息》采用的信息中,“广东发现严重危害棉花安全的入侵害虫扶桑棉粉蚧,中科院专家建议紧急采取严密控制措施”、“中科院专家研究指出甲型H1N1流感病毒北美毒株呈现新特点”、“中科院专家关于北疆棉铃虫大暴发的预警及对策建议”3条信息被中共中央办公厅或国务院办公厅内部刊物采用,并均得到了党和国家领导人的批示。
  其他刊登在中科院网站上的信息中,有6条信息刊登在院网“要闻”栏目中,取得了良好的宣传效果。
  (1)院网2009年12月14日首页"要闻"栏目报道:“诱导多能性干细胞培育出小鼠入选《时代周刊》09年度十大医学突破。
  (2)院网2009年8月21日首页"要闻"栏目报道:路甬祥一行到动物研究所调研。
  (3)院网2009年7月24日首页"要闻"栏目报道:我科学家在世界上首次利用iPS细胞培育出健康小鼠。
  (4)院网2009年7月13日首页"要闻"栏目报道:第23届国际保护生物学大会在京开幕。
  自2001年动物所整体进入知识创新工程试点基地以来,目前动物所共有83条政务信息被《中国科学院专报信息》采用,60条政务信息被中央办公厅或国务院办公厅采用,其中29条信息得到了党和国家领导人的批示。

关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接