计划生育生殖生物学国家重点实验室面向各大高校征集课题指南

  为了建立计划生育生殖生物学国家重点实验室(以下简称“生殖室”)与在校学生的交流,让在校学生有近距离接触科研一线的机会,为有志于科学研究的学生提供一个施展自己才华的平台,积极推进“科研走进学校”理念,生殖室将举办第三届生殖室“星辰优秀大学生”课题征集活动。     

  现面向全国各大高校征集相关科研课题,并给优秀学生提供实践课题的机会。征集活动指南和申请书见下文和附件链接。   

  一、课题申请要求:   

  1. 申请人在申请前应认真阅读本《指南》,并严格遵守中国科学院动物研究所的科研道德和科研诚信等的相关规定; 

  2. 申请人需认真撰写实验意义、目的、实验设计、预期结果及相关参考文献; 

  3. 申请项目需具有可操作性和创新性。   

  二、申请资格:   

  申请人应为在校本科生。   

  三、课题申请方向:   

  课题申请方向为生殖生物学、发育生物学及干细胞生物学领域的科学问题。   

  四、时间节点:   

  1. 申请截止日期20141210日;   

  2. 实验室将评选出的申请书MATCH相应的研究组; 

  3. 20151月起,学生可以进驻生殖室各研究组,开始课题实施; 

  4. 20155月底进行课题总结和评比,评选优秀的项目。   

  五、资助经费及说明:   

  1. 2015年将资助课题10项(具体视评审结果而定),生殖室资助每项课题2万元,其余经费由接收研究组匹配; 

  2. 实习生进驻的研究组每个月给予实习生一定数额的生活费补助; 

  3. 项目经费在实习研究组导师指导下使用,仅限于本课题科研相关支出,如试剂耗材费、测试费、化验和加工费等直接科研费用,不得用于版面费、会议费、专家咨询费、燃料动力费、差旅费及劳务费等。  

  六、评审:   

  每名申请人限报一项课题,申请书将以生殖室PI为主体的评审小组进行评审;   

  申请书电子版请发送至wangjq@ioz.ac.cn   

  七、其它:   

  本项目最终解释权归中国科学院动物生殖室。   

  计划生育生殖生物学国家重点实验室   

  201410月12日 

  附件:课题申请书

关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接